«Умный» домофон должен говорить

07.10.2020

Результатом деятельности нашего тандема стала полностью доступная для незрячих и слабовидящих парадная в здании СПб ГКУ «Жилищное агентство Петроградского района Санкт-Петербурга» (Большая Монетная ул., д. 11).

Главные особенности этой инсталляции:

1. Звуковой маяк встроен в лицевую часть домофона;

2. Пользователь может не только активировать звуковой маяк, но и самостоятельно разблокировать замок двери парадной;

3. При наличии проблем с двигательными функциями маломобильный гражданин имеет возможность вызвать сотрудника для оказания помощи.

Таким образом, работая вместе с «Дом. ru», мы создали комплексное решение, обеспечивающее дополнительные функции, позволяющие достичь повышенного уровня комфорта.
На данном этапе вышеописанное решение внедрено в качестве пилотного проекта, но при положительной оценке самих пользователей можно ожидать и дальнейшего распространения «умных» домофонов.

Проект «Говорящий город» открыт для интеграции с любыми технологическими решениями, позволяющими повысить качество доступности городской и транспортной инфраструктуры.

У нас есть технология, способная взаимодействовать с многими системами, полезными для наших пользователей, главное – это интерес потенциальных партнеров, а точнее - их понимание важности создания полноценной безбарьерной среды в нашей стране.