Тестирование Системы «Говорящий город» на подвижном составе наземного городского и пригородного пассажирского транспорта общего пользования.

16.12.2016

Уважаемые пользователи Системы «Говорящий город»!

В период с 17 октября по 8 ноября 2016 года было проведено тестирование Системы «Говорящий город» для создания условий доступности городской среды для инвалидов на подвижном составе наземного городского и пригородного пассажирского транспорта общего пользования.

Тестирование проводилось во исполнение решений, принятых на совещании 11 августа 2016 года с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н. Албина и вице-губернатора Санкт-Петербурга О.А. Казанской по вопросу внедрения системы информирования и ориентирования слепых и слабовидящих граждан для создания условий доступности городской среды для инвалидов.

Из отчета Комитета по транспорту Санкт-Петербурга о результатах опытной эксплуатации Системы:

Тестирование Системы осуществлялось в 2 этапа.

На 1 этапе тестирование Системы осуществлялось слабовидящими гражданами – членами СПб РО ВОС, обеспеченными абонентскими устройствами Системы (приняли участие 67 Пользователей).

Выводы, сделанные по 1 этапу проверки:

По результатам тестирования Комитетом по транспорту даны поручения СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и СПб ГУП «Горэлектротранс» обеспечить техническую, организационную и практическую готовность предприятий к эксплуатации Системы, включая своевременные инструктажи водительского состава.

На 2 этапе тестирование Системы осуществлялось при участии представителей СПб РО ВОС, Комитета по транспорту, СПБ ГКУ «Организатор перевозок», СПб ГУП «Горэлектротранс», СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и ООО «Спецтехноприбор».

Выводы, сделанные по 2 этапу проверки:

- подтверждена работоспособность Системы;

- подтверждена целесообразность исключения влияния человеческого фактора, влияющего на работоспособность оборудования Системы;

- подтверждена необходимость принятия мер по своевременному обслуживанию и ремонту установленного на транспортных средствах оборудования Системы.

Благодарим Пользователей Системы «Говорящий город», которые приняли участие в ее тестировании!