В мае 2016 года проект «Говорящий Город» вступил в ряды резидентов Программы «Технологии возможностей».

31.05.2016

Данная программа поддержки нацелена на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд поддержки слепоглухих «Соединение» - один из партнеров программы, членам попечительского Совета которого будет продемонстрирована Система «Говорящий Город» в дни проведения ПМЭФ 2016 в Санкт-Петербурге. Система будет продемонстрирована как с существующим функционалом, так и с дополнительной возможностью для слабослышащих.

Сегодня команда проекта «Говорящий Город» работает над модернизацией Системы «Говорящий Город», в том числе для расширения круга пользователей - для инвалидов с сочетанным полным или частичным нарушением зрения и частичным нарушением слуха; в перспективе Системой смогут пользоваться инвалиды с сочетанным полным или частичным нарушением зрения и полным нарушением слуха.