02.02.2018

В январе 2018 года система «Говорящий город» смонтирована на входе и на первом этаже Бийского филиала ЦРС ВОС(Алтайский край, город Бийск, пер. Красноярский, д. 87)

Основанный в 1953 году, Бийский филиал им. М.Н. Наумова Частного образовательного учреждения дополнительного  профессионального образования "Центр реабилитации слепых Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых" является старейшим в России реабилитационным учреждением для слепых.

С 1996 года Бийский филиал Центра реабилитации слепых носит имя своего первого и бессменного с 1953 по 1994 годы директора Михаила Никитовича Наумова.

В Центре проходят курс социальной реабилитации и получают профессию инвалиды по зрению, проживающие на Урале, в Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Ежегодно в филиале проходят реабилитацию и обучаются профессии до 200 незрячих.

Их профессиональная подготовка ведется по следующим специальностям:
изготовление и ремонт валяной обуви, переплетное дело, пользователь ПК, рукоделие, столярно-мебельное дело.

С 2006 года Центр принимает реабилитантов со слепоглухотой.

Центр реабилитации слепых Бийск 02 Центр реабилитации слепых Бийск 03
Центр реабилитации слепых Бийск. Звуковой маяк над входом в женское отделение общежития. Центр реабилитации слепых Бийск. Звуковой маяк над входом в медпункт

Более подробно о Бийском филиале ЦРС ВОС смотрите на его официальном сайте www.crsnaumova.ru.