Семинар "Говорящий город"

10.10.2019

Система «Говорящий город» представляет собой совокупность Пользовательских носимых абонентских устройств и инфраструктурного оборудования, устанавливаемого на транспортных средствах общего пользования, остановках общественного транспорта, регулируемых пешеходных переходах, зданиях и сооружениях, снаружи и внутри (социально значимых объектах, учреждениях культуры, объектах торговли, общественного питания, жилых домах и пр.), ограждениях временных препятствий в местах проведения дорожных и строительных работ и т.п.

Основной обмен информацией инфраструктурного оборудования и абонентских устройств осуществляется по радиоканалу, скрытно от окружающих, на расстоянии, в среднем - 3÷15 метров.

Получатели социальных услуг прослушали информацию и на практике опробовали эту систему.

Руководитель группы компаний «Спецтехноприбор»,  вице-президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей, главный конструктор системы «Говорящий город» Леонид Львович Аронов с генеральным директором ООО «СТП-инжиниринг» Ромашовой Марией Владимировной провели бесподобную лекцию.

Теоретическая часть лекций подкреплялась практикой и примерами из жизни реальных людей, которые не один год пользуются данной системой. Также отмечу, что весь материал излагался в простой понятной форме, что помогло сразу же вникнуть в суть дела. Отдыхающие задавали интересующие их вопросы и получали объёмную и важную информацию. Еще в рамках лекции прошёл мастер-класс, ПСУ опробовали систему на себе, что их приятно удивило.

Система «Говорящий город» вызвала восторг у ПСУ и они пришли к решению, что такую систему необходимо установить в ГБУ «Пансионат для инвалидов по зрению» и в целом в городе Москве!

«Мы благодарны лекторам за проведенный курс. Считаю, что он был очень продуктивным. Мы обсуждали актуальные вопросы инвалидов по зрению.

Психолог ГБУ «Пансионат для инвалидов по зрению» В.С.Повивкина.

Подробнее – на официальном сайте ГБУ «Пансионат для инвалидов по зрению»  http://pdipz.ru/novosti/137-seminar-govoryaschiy-gorod.html