Руководство проекта "Говорящий город" приняло участие в пленарной сессии "Развитие инновационных экосистем. Опыт Санкт-Петербурга"

20.09.2019

Сессия была посвящена систематизации опыта Санкт-Петербурга в развитии инновационных экосистем при взаимодействии с научным и бизнес сообществами, федеральными институтами развития.

В рамках отраслевых проектных сессий обсудили конкретные инициативы бизнеса и предложения технологических стартапов по тематике Digital Health и Smart city для потенциальных заказчиков.

Система "Говорящий город", без сомнения, является инновационным решением в сфере создания безбарьерной среды, а значит, мы не могли не поучаствовать в столь интересном ивенте.

На мероприятии мы демонстрировали свои последние разработки, общались с чиновниками и коллегами, что не только повышает узнаваемость бренда, но и позволяет найти новые пути развития проекта. Кроме того, так случилось, что мы немного повысили уровень знаний о незрячих и слабовидящих людях. Дело в том, что после посещения нашего стенда один из участников пленарного заседания при обсуждении внедрения цифровых технологий в городские пространства, заявил буквально следующее: "А вы знаете, что слепые тоже пользуются смартфонами!?"

Конечно, это знание не совершит революции в головах чиновников, но при принятии каких-либо решений, связанных с инвалидами по зрению, наличие этой информации может сыграть серьезную роль.

Презентация нашего проекта Ароновым Леонидом Львовичем, руководителем группы компаний "Спецтехноприбор", главным конструктором Системы "Говорящий город" Вексельбергу Виктору Феликсовичу – председателю Совета Директоров Фонда "Сколково"