Проект «Говорящий город» на региональном форуме по инвестициям и цифровизации «Digital InWest» в Казахстане

16.09.2019

Название Форума – игра слов, которую можно перевести как «Инвестируй в Запад» (город Уральск находится в Западном Казахстане) или «Цифровые инвестиции».

На мероприятие были приглашены десятки экспертов из разных стран: Австрии, Германии, Израиля, России и других. Особое внимание уделялось созданию и развитию инновационной экосистемы для цифровизации общества, государства и бизнеса. Проведены пленарные сессии по привлечению инвестиций, развитию Smart City, цифровизации ЖКХ и промышленности (Индустрия 4.0).

Такие Форумы позволяют «Говорящему городу», как высокотехнологичному проекту, знакомиться с трендами в цифровизации и инновационных технологиях, выяснять инсайты и «боли клиентов», заводить новые контакты и договариваться о новых проектах.

Акимат Северо-Западного Казахстана активно внедряет новые технологии в повседневную жизнь граждан: проектный офис по всем проектам акимата работает на платформе «Битрикс 24», до конца года начнут работу геоинформационная система и служба «112», автоматизируются очереди в детские сады и т.д. «Говорящий город» не останется в стороне и надеется на тесное сотрудничество в будущем.

Более подробная информация о Форуме –

на его официальном сайте http://digitalinwest.kz/