Пилотный проект в нашем стиле

19.11.2018

В Удмуртию были отправлены самые новые радиоинформаторы, взаимодействовать с которыми можно не только с помощью специального абонентского устройства, но и посредством официального приложения для операционной системы Android.

Более того, распространялось ПО для смартфонов с помощью волонтеров, которые не только подсказывали, как его получить, но и учили пользоваться. По сути, данная акция стала пилотным проектом, результаты которого будут учтены в итоговой редакции оборудования и приложения.

Добавление возможности взаимодействия с системой «Говорящий город» посредством смартфона - это важный шаг на пути к расширению абонентской базы проекта, так как самостоятельно приобрести специализированное устройство может не каждый, а «умными» телефонами на данный момент пользуется очень значительная часть людей с ограниченными возможностями.

Парадельфийские игры - это замечательный повод продемонстрировать людям с проблемами в передвижении развитие технологий, способных помочь им не только во время масштабных событий, но и в их повседневной жизни.