Онлайн-мероприятия продолжаются

03.11.2020

Организатором данного мероприятия уже несколько лет выступает «Новосибирская областная библиотека для слепых и слабовидящих».

В семинаре приняли участие представители множества отечественных и зарубежных организаций.

В списке гостей были такие страны, как Великобритания, Германия, Казахстан, Кыргызстан, Франция, США, Китай, Литва, Эстония и Япония.

Таким образом, данное мероприятие по праву можно назвать международным.

Проект «Говорящий город» также не остался в стороне и принял участие в этом семинаре.

Генеральным директором нашей компании - Ромашовой Марией Владимировной - было записано видео выступление по теме «Говорящий город» как неотъемлемая часть применения геоинформационных сервисов для обеспечения самостоятельного передвижения инвалидов по зрению в городе».

Главной целью выступления нашего представителя было донесение информации о реальном предназначении системы «Говорящий город».

Дело в том, что наш продукт — это не навигатор в его классическом понимании. Мы занимаемся локальной навигацией, то есть помогаем незрячим и слабовидящим четко позиционироваться относительно конкретных объектов интереса: входных групп, стоек информации, проходов внутри зданий, дверей транспортных средств и т. д.
Вообще здорово, что несмотря на не слишком позитивную ситуацию в мире, специализированные мероприятия продолжают проходить.

Это правильно, ведь построение доступной среды не должно приостанавливаться, какие бы невзгоды не посещали нашу планету.