Наших пользователей становится больше!

03.04.2018

4 апреля в 11 утра, по адресу ул. Ораниенбаумская, дом 5, 4 этаж, каб. 50, РО ВОС, пройдет благотворительное мероприятие по выдаче абонентских устройств системы «Говорящий город». Данная акция стала возможна благодаря финансовой поддержке Центра нобелевского наследия и активному участию Всероссийского общества слепых.

В мероприятии примут участие президент Центра нобелевского наследия Пороцкий Константин Юрьевич, председатель Санкт-петербургской региональной организации ВОС Колосов Алексей Борисович, а также руководители проекта «Говорящий город».

Важность данной благотворительной акции состоит в том, что благодаря ей незрячие и слабовидящие люди получат уникальную отечественную разработку, которая поможет им беспрепятственно находить вход в метро, аптеку, магазин, комфортно и безопасно пользоваться общественным транспортом, а также активировать звуковое сопровождение светофоров тогда, когда оно отключено.

Таким образом, выполняется сразу две важные задачи: во-первых, осуществляется поддержка людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, а во-вторых, реализуется стратегия импортозамещения, так как речь идет об оборудовании, разработанном и производимом в РФ.

Репортаж канала Санкт Петербург: https://topspb.tv/news/2018/04/4/nezryachie-i-slabovidyashie-peterburzhcy-poluchili-ustrojstva-sistemy-govoryashij-gorod/

видео