Наших пользователей стало еще больше!

01.10.2018

Как мы уже говорили, в Санкт-Петербурге Системой «Говорящий город» оборудовано достаточно много стационарных объектов, таких, как станции метро, Исаакиевский собор, Библиотека для слепых, Филармония, филиалы «Петербургских аптек», Петроэлектросбыта, а также несколько реабилитационных центров, медучреждений и т.д. Кроме того, «говорить» умеет практически весь наземный электротранспорт и большое число автобусов.

При этом количества абонентских устройств нашей Системы, находящихся на руках пользователей, явно недостаточно. Что ж, постепенно эта ситуация исправляется.

вручение абонентских устройств 26.09.2018 01

26 сентября 2018 года в стенах Санкт-Петербургской региональной организации ВОС прошло вручение абонентских устройств, приобретенных Центром нобелевского наследия специально для безвозмездной передачи тем, кому наша Система действительно нужна.

На мероприятии присутствовали директор по правовым вопросам Центра нобелевского наследия Басин Аркадий Аронович, председатель СПб РО ВОС Колосов Алексей Борисович, а также представители проекта «Говорящий город».
вручение абонентских устройств 26.09.2018 02 вручение абонентских устройств 26.09.2018 03

Безвозмездное вручение абонентских устройств стало возможно благодаря благотворительной программе, запущенной Центром нобелевского наследия, причем это уже не первая подобная акция. Хочется надеяться на то, что это не последний этап данной программы, ведь количество людей, для которых проект «Говорящий город» реально полезен, достаточно велико. Но приобрести абонентское устройство самостоятельно могут далеко не все из них.

Данное мероприятие может показаться не слишком важным, но на самом деле имеет весьма серьезное значение. Дело в том, что чем больше пользователей у проекта «Говорящий город», тем больше шансов, что на него обратят внимание чиновники и бизнесмены, а именно это и нужно для повышения доступности инфраструктуры Санкт-Петербурга.