Мы это сделали!

14.06.2018

Мы это сделали! 02 Мы это сделали! 01

6 июня 2018 года в 15.00 были проведены испытания нового оборудования системы «Говорящий город». Речь идет о транспортных радиоинформаторах, взаимодействие с которыми можно осуществлять не только с помощью абонентского устройства, но и посредством приложения, установленного на смартфон под управлением ОС Android.

На испытаниях присутствовали представители Комитета по транспорту Санкт-Петербурга, специалисты из СПб ГБУ «Центр реабилитации инвалидов по зрению» и региональной организации ВОС, а также разработчики компании «ООО Спецтехноприбор».

Новое оборудование было установлено на двух троллейбусах, а приложение - на 5 смартфонах от различных производителей.

Результатом данной проверки стал протокол, в котором отражены следующие выводы:

1. Тестируемое оборудование и ПО полностью выполняют функции, заложенные в системе «Говорящий город».

2. Новая модель радиоинформатора одинаково эффективно работает как с приложением, так и с абонентским устройством.

3. Приложение одинаково эффективно работает на всех смартфонах, участвовавших в тестировании.

Таким образом, мы с уверенностью можем говорить о том, что проект «Говорящий город» совершил небольшой, но очень важный эволюционный скачок, который делает его еще более распространенной системой информирования и ориентирования незрячих. Конечно, надо поработать по доведению данной технологии до совершенства, но самые главные шаги мы сделали.