Исаакий без барьеров

19.10.2017

На фото: Выход из Исаакиевского собора На фото: Вход на колоннаду собора

Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» в рамках федеральной программы «Доступная среда» обеспечивает беспрепятственный доступ инвалидов по зрению и представителей других маломобильных групп населения к ценностям культуры, расположенным в храмах-памятниках музейного комплекса.

Для облегчения доступа незрячих на экспозицию в июле 2016 года билетные кассы и вход в музей были оснащены Системой «Говорящий город». По результатам контрольной проверки, проведенной с участием представителей Исаакиевского собора и представителей компании-разработчика Системы «Говорящий город», подтверждено, что оборудование данной Системы полностью решает поставленные перед ней задачи.

В октябре 2017 года завершен второй этап работ по оснащению музея: оборудование установлено на входе на колоннаду и выходе из собора. Нововведения должны обеспечить беспрепятственное и комфортное посещение собора всем желающим.

Для представителей маломобильных групп населения в Исаакиевском соборе проводятся следующие экскурсии: для незрячих и слабовидящих посетителей оборудован экскурсионный маршрут «От ощущений к чувствам», для инвалидов-колясочников – музейная услуга «Город с высоты птичьего полёта».

Более подробную информацию, а также расписание работы СПб ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор», памятку для инвалидов по вопросам получения услуг и помощи со стороны персонала музея можно посмотреть на его официальном сайте: http://www.cathedral.ru/