Исаакиевский собор готов принять инвалидов

01.08.2016

Музейный комплекс «Исаакиевский собор» теперь могут спокойно посещать представители маломобильных групп населения: в этом году все комплексные объекты были оснащены необходимым оборудованием для облегчения доступа инвалидов-колясочников на экспозицию, а в июле завершен  первый этап оснащения собора Системой «Говорящий город».

По результатам контрольной проверки, проведенной с участием представителей Исаакиевского собора и представителей компании-разработчика Системы «Говорящий город», подтверждено, что оборудование данной Системы полностью решает поставленные перед ней задачи. И уже в июле 2016 года первые посетители из числа инвалидов по зрению смогли самостоятельно, без посторонней помощи, приобрести билеты и найти вход в музей.

Принято решение о проведении второго этапа работ, в ходе которого будут оснащены прилегающая к собору территория и вход на колоннаду собора.

Нововведения должны обеспечить беспрепятственное и комфортное посещение собора всем желающим.

Общедоступность такого культурного учреждения, как Исаакиевский собор, особенно важна ввиду возрождения его деятельности как полноценного церковного объекта.

Расписание работы СПб ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» можно посмотреть на его официальном сайте: http://www.cathedral.ru/