Еще немного о культурной доступности

07.12.2018

6 декабря 2018 г. завершен монтаж оборудования Системы «Говорящий город» на входной группе Музея политической истории России (Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, д. 2-4).

Таким образом можно говорить о том, что наш проект развивается весьма гармонично, ведь в списке оснащенных нами объектов есть как сугубо социальные, культурные и, в тоже время, коммерческие организации.

Вообще вопрос доступности музеев — это крайне актуальная тема для Санкт- Петербурга, так как статус культурной столицы у нас пока никто не забирал.

Именно поэтому каждый музей, получивший тот или иной элемент доступности - это важный шаг на пути к так называемым равным возможностям. Ведь, несмотря на статус «маломобильный гражданин», многие незрячие и слабовидящие активно путешествуют, и актуальность легкого и безопасного доступа к музеям для них очень высока.

Что же касается самих жителей города, то для них данный вопрос стоит так же остро, ведь современный музей — это не статичное хранилище экспонатов, а постоянно развивающееся культурное пространство, посещать которое стоит чаще, чем раз в жизни.

 

Режим работы и другую необходимую информацию о музее можно посмотреть на его официальном сайте http://www.polithistory.ru/

Музей политической истории России