Испытания оборудования Системы «Говорящий город» на входе в здание ЗАО «Петроэлектросбыт» прошли успешно

02.06.2016

В декабре 2015 года на входе в клиентский зал ЗАО «Петроэлектросбыт» (Санкт-Петербург, ул. Михайлова, 11) было смонтировано, подключено и передано в эксплуатацию оборудование Системы «Говорящий город».

По результатам контрольной проверки, проведенной 31 мая 2016 года с участием сертифицированных экспертов по доступной среде из числа инвалидов по зрению, подтверждено, что оборудование полностью решает задачу самостоятельного, без посторонней помощи, входа в клиентский зал для инвалидов по зрению, и подтвердило свою надежность и работоспособность в различных климатических условиях (устойчиво проработало с декабря 2015 года по июнь 2016 года).

Эксперты пришли к выводу, что Система «Говорящий город» может быть рекомендована к внедрению во всех пунктах ЗАО «Петроэлектросбыт», работающих с населением.