Встреча с Владимиром Довыденковым, специалистом по реабилитации СПб ГБУ «Центр медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению»

17.02.2016

17 февраля 2016 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча команды проекта «Говорящий Город» с одним из пользователей, специалистом по реабилитации СПб ГБУ «Центр медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению» - Владимиром Довыденковым.

Начиная с декабря, Владимир в повседневной жизни использует абонентское устройство «Ориентир», в основном для «распознавания» транспорта. На встрече он поделился своими впечатлениями о Системе «Говорящий Город». Владимир отметил важность проблемы обнаружения общественного транспорта и посадки в него и высказал мнение, что «Говорящий Город» решает эту проблему.

«Устройство полезное и нужное. Особенно здорово слышать номер подъезжающего транспорта», - сказал Владимир.

В свою очередь разработчики рассказали о возможностях Системы на остановочных павильонах, которых пока нет в Санкт-Петербурге – это получение сообщения на Ориентир о наименовании остановки, номерах транспортных средств, останавливающихся на ней, времени прибытия транспортных средств; при переходе в режим транспорта также имеется возможность получать информацию лишь о тех транспортных средствах, которые на данной остановке останавливаются.

Владимир подтвердил необходимость массового внедрения Системы на остановках, магазинах, отделениях Сбербанка и других социально значимых объектах.

Были озвучены предложения по техническому развитию и модернизации абонентского устройства, сопряжения Системы «Говорящий Город» со смартфонами.