21.03.2016

23 марта 2016 года в рамках VII Петербургского образовательного форума проводится IV Всероссийская научно-практическая конференция «Психолого-педагогическое сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья и детей групп риска».

Ведущие специалисты по педагогике, специальной и клинической психологии обсудят наиболее острые вопросы, связанные с реализацией современных требований к организации образования детей с ограниченными возможностями здоровья: инклюзивного образования, создания доступной среды, реализации ФГОС для детей с ОВЗ, а также с актуальными рисками дезадаптации обучающихся.

В интерактивном формате педагогам-практикам во взаимодействии с научными экспертами будет предложено обменяться опытом организации и содержания психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья и детей групп риска.

Руководители проекта «Говорящий Город» представят информацию о возможностях системы «Говорящий Город» для организации доступного образовательного пространства для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Место проведения: «Институт специальной педагогики и психологии им. Рауля Валленберга» (ул. Большая Озерная, д.92, ст.м. «Озерки»)

Деловая программа Форума: www.eduforum.spb.ru/programma