ЖУРНАЛИСТАМ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ГОВОРЯЩИЕ СВЕТОФОРЫ С ДИСТАНЦИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ

29.10.2019

Мария Марченко, корреспондент:

«Пешеходный переход на Купчинской улице последний в этом году, где светофоры оборудовали специальными звуковыми устройствами. Конечно, ими сегодня никого не удивишь. Но здесь оборудование четвертого поколения, с новыми возможностями, которые сегодня и продемонстрировали журналистам.

Звуковой сигнал включается только тогда, когда это нужно незрячему переходу с помощью специального абонентского устройства «Говорящий город».

 

Алия Нуруллина, блогер:

«Это удобно. Особенно в ночное время, когда возвращаешься домой часов в 11-12 и никого уже нет, спросить некого, кнопку найти вслепую довольно сложно, чтобы активировать светофор. А новью их часто выключают, чтобы они не мешали никому. Я спокойно нажимаю на абонентское устройство, оно активируется, начинает говорить и я безопасно перехожу дорогу».

 

Мария Марченко, корреспондент:

«В этом году говорящими стали светофоры по 115 адресам. Можно сказать, что половина светофоров города уже оборудована звуковыми сигналами. В первую очередь это сделано для безопасности пешеходов, у которых есть проблемы со зрением.

Сегодня в городе на многих светофорах звуковое сопровождение отключается с 10 вечера до восьми утра, чтобы не мешать людям, которые живут рядом с этими светофорами. И сегодня нам продемонстрировали совершенно новый подход, когда это устройство управляется удаленно с помощью системы «Говорящий город».

 

Подробнее (с видео) в источнике – на портале Телекомпании «Санкт-Петербург»  https://topspb.tv/news/2019/10/29/zhurnalistam-prodemonstrirovali-govoryashie-svetofory-s-distancionnym-upravleniem