ЗАБОТА НА ДЕЛЕ

03.08.2018

В адрес Горэлектротранса поступило обращение от инициативной группы активных пользователей системы «Го­ворящий город». Пассажиры выразили благодарность предприятию за внедрение системы, делающей обществен­ный транспорт более доступным для незрячих пассажиров.

Наша благодарность распространяется не только на ад­министрацию, но и другие категории ваших сотрудников. Во-первых, мы говорим спасибо водителям, которые не ленятся и чётко и своевременно указывают номер и на­правление выполняемых ими маршрутов на пульте управ­ления системой «Говорящий город». Это крайне важно, ведь игнорирование этих простых, по сути, манипуляций создаёт огромные трудности для нас.

Во-вторых, отдельное спасибо хотелось бы адресовать кондукторам. Дело в том, что эта категория сотрудников практически всегда оказывает помощь, причём спектр этой по­мощи достаточно широк: от подсказок, каса­ющихся особенностей маршрута, до помощи при выходе и входе тем, кто имеет проблемы с вестибулярным аппаратом.

Ну и наконец, мы говорим спасибо всем со­трудникам Горэлектротранса, ведь вклад каждого из вас позволяет двигать вперёд та­кую сложную и громоздкую машину, как обще­ственный транспорт Санкт-Петербурга.

Добавим, что системой информирования и ори­ентирования инвалидов по зрению и других ма­ломобильных групп населения в городской среде «Говорящий город» оснащены 100 % трамваев и троллейбусов Горэлектротранса.

 

Источник: газета «Петербургские магистрали» ГУП «Горэлектротранс» № 7 от 31.07.2018 г.