В Ростове реализуется проект «Говорящий город»

02.02.2017

В Администрации Ростова прошло заседание городского Координационного Совета по делам инвалидов. Один из вопросов, который обсудили в ходе заседания – реализация в донской столице проекта «Говорящий город».

Система «Говорящий город» предназначена для ориентирования инвалидов по зрению в городских условиях. В нее включены мобильное устройство «Ориентир», находящееся у пользователя, и оборудование, которое устанавливается на транспорте или объектах городской инфраструктуры. В Ростове-на-Дону данная система установлена на маршруте следования автобуса № 16 «Центральный рынок – УПП ВОС». УПП ВОС – это специализированное предприятие, на котором трудятся жители города – инвалиды по зрению, сообщили в пресс-службе мэрии Ростова.

 Также на заседании Совета был рассмотрен вопрос распределения индивидуальных абонентских устройств. По словам Председателя регионального отделения Всероссийского общества слепых Юрия Мещерякова, в Ростове проживает более 1500 человек с 1 группой инвалидности по зрению, поэтому к определению круга получателей устройств отнеслись очень серьезно. Первоочередное право на получение устройств определили за незрячими сотрудниками ООО «Элид» (напомним, что учредителем данного предприятия является общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество слепых»), а также инвалидами по зрению Советского и Железнодорожного районов города. 

 «Надеюсь, что первый шаг, сделанный в направлении создания доступных и благоприятных условий проживания в городе людей, имеющих ограничения по зрению, будет успешным», - подчеркнула заместитель главы Администрации - директор Департамента социальной защиты населения Ростова-на-Дону Елена Кожухова (на фото) в завершении заседания.

 Источник: интернет-портал Privet-Rostov.ru - http://privet-rostov.ru/stroitelstvo/12586-v-rostove-realizuetsya-proekt-govoryaschiy-gorod.html