В Петербурге продолжает свое развитие уникальный социальный проект "Говорящий город", который позволяет незрячим легко ориентироваться на улицах

05.04.2018

4.04.2018 фото 1  
Незрячие и слабовидящие люди бесплатно получили приборы, способные помочь им легко и безопасно пользоваться общественным транспортом, без проблем находить вход в социальные и коммерческие учреждения и т.д., а также взаимодействовать со светофорами, звуковое оповещение которых отключается в темное время суток. Мероприятие освещалось телеканалами "Санкт-Петербург" и "78".  

В своем интервью журналистам председатель СПб РО ВОС Алексей Борисович Колосов отметил важность Системы "Говорящий город" в качестве отличного помощника при взаимодействии членов его организации с городским транспортом. Президент Центра нобелевского наследия Пороцкий Константин Юрьевич подчеркнул, что вручаемые его Фондом устройства являются крайне важным средством реабилитации, а значит, благотворительная программа по их выдаче будет продолжена. По его словам, возглавляемый им Фонд планирует передавать членам СПб РО ВОС около 100 устройств в год.

Выступление председателя СПб РО ВОС Колосова А.Б.

Интервью президента Центра нобелевского наследия Пороцкого К.Ю.

Выступление председателя СПб РО ВОС Колосова А.Б.

Интервью президента Центра нобелевского наследия Пороцкого К.Ю.

После официальной части новые пользователи Системы "Говорящий город" смогли задать свои вопросы представителям компании-разработчика, выразить свои пожелания касаемо развития проекта, а также получить контактные данные для последующей техподдержки. Хочется надеяться, что это мероприятие станет началом успешной и долговременной благотворительной программы, важность которой трудно переоценить.

 Разъяснения новым пользователям дает главный конструктор Системы "Говорящий город" Аронов Л.Л.

Разъяснения новым пользователям дает главный конструктор Системы "Говорящий город" Аронов Л.Л.

Репортаж Телеканала «Санкт Петербург»: https://topspb.tv/news/2018/04/4/nezryachie-i-slabovidyashie-peterburzhcy-poluchili-ustrojstva-sistemy-govoryashij-gorod/