В офисах «Петроэлектросбыта» появилось оборудование для инвалидов по зрению

24.02.2021

Оборудование уже установлено в клиентском зале центрального офиса компании и в девяти центрах приема платежей. Оно расширяет возможности обслуживания всех категорий петербуржцев.

Базой для инновации послужил продукт «Говорящий город», используемый в городском транспорте, на светофорах, входах в метро, в учреждениях культуры, поликлиниках, торговых центрах и других значимых объектах Петербурга.

«При выборе локаций для внедрения системы «Говорящий город» мы ориентировались не только на частоту посещения центров приема платежей маломобильными гражданами, но и учитывали реальные пожелания горожан. Сегодня большинство отделений «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» оборудованы всей необходимой инфраструктурой для обслуживания маломобильных групп населения, позволяющей беспрепятственно посещать офисы платежной сети», – рассказал генеральный директор предприятия Денис Шабарин

Специальный радиотрансивер передает сигнал на специальные абонентские или мобильные устройства пользователей. Инвалид получает подробную информацию об адресе здания, наименовании учреждения, расположении входа и устройстве зала. Также он может прямо со своего смартфона вызвать сотрудника центра для оказания помощи.

 

Источник – официальный сайт «Город+» gorod-plus.tv