Создание доступной среды в России продолжается, несмотря на коронакризис

28.12.2020

Однако, несмотря на сложное время, коллективу данной компании удалось продолжить свою работу, напрямую связанную с созданием безбарьерной среды в нашей стране.

При этом "Говорящий город" является разработчиком, поставщиком оборудования, повышающего доступность различных учреждений и транспорта, но никак не заказчиком.

И тут нужно отметить тот факт, что государственные и частные структуры, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжали заниматься повышением доступности своей инфраструктуры для инвалидов.

В результате, на протяжении всего 2020 года, компания "Говорящий город" получала заказы на оснащение своей системой и государственных, и коммерческих учреждений, общественного транспорта и т. д.

И это очень значимый показатель, говорящий о том, что понимание важности повышения качества жизни людей с инвалидностью среди госчиновников, бизнесменов находится на достаточно высоком уровне, что, в свою очередь, демонстрирует общий тренд на гуманизацию общества в целом.

Остается надеяться на то, что следующий год, который, без сомнения, будет непростым с точки зрения экономики, если и затормозит развитие программы "Доступная среда" в нашей стране, то сделает это не слишком сильно.

Создание безбарьерной среды — это такой же важный показатель успешности государства, как и развитие науки, культуры, спорта и т. д. , и останавливать этот процесс нельзя ни в коем случае.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее в источнике – на официальном сайте газеты «Деловой Петербург»   https://www.dp.ru/a/2020/12/28/Sozdanie_dostupnoj_sredi