Сосновый Бор хотят сделать не только «умным», но и «говорящим городом»

05.08.2019

Подобные системы уже применяются в крупнейших городах России – в Москве и Санкт-Петербурге – и доказали свою эффективность, поскольку количество аварий в значительной степени снизилось со времени установки приборов оповещения.

В первую очередь такая звуковая система ориентирована на слабовидящих людей. Она предоставляет собой небольшие устройства, которые устанавливаются на остановках, пешеходных переходах и в автобусах. Благодаря специальной программе мониторинга, она своевременно оповещает участников движения о ситуации на дороге звуковыми сообщениями.

Кроме того, сфера использования этой системы не ограничивается транспортным. Её также можно применять на других социально-значимых объектах, таких как государственные учреждения, аптеки, учреждения культуры и другие. Голосовая система оповещения поможет упростить жизнь не только людям с плохим зрением, но и будет способствовать улучшению внимания всех граждан города.

 

Подробнее – на портале «Маяк» http://mayaksbor.ru/news/sreda_obitaniya/sosnovyy_bor_khotyat_sdelat_ne_tolko_umnym_no_i_govoryashchim_gorodom/