Система "Говорящий город" введена в эксплуатацию на Московском вокзале Санкт-Петербурга

17.01.2019

Именно поэтому для реализации комфортного и безопасного доступа людей с проблемами зрения инфраструктуре Московского вокзала потребовалась установка нескольких десятков радиотрансиверов (радио приемопередатчиков). Дело в том, что оснащение только входной группы в данном случае явно недостаточно, ведь каждый элемент вокзала, будь то туалеты, камеры хранения, зоны отдыха, выход к платформам и т.д., имеет одинаковое значение.

В результате был разработан проект, полностью покрывающий здания вокзала и прилегающие территории, такие, как проход из междугородной части к пригородной и т.д.

Кроме того, помимо продуманного расположения звуковых маяков, от специалистов проекта "Говорящий город" потребовалась разработка подсказок, максимально подробно описывающих пути от одного объекта внутри вокзала до другого.

Примечательно, что Система "Говорящий город" — это не единственный элемент доступности Московского вокзала. Этот узел транспортной инфраструктуры также оснащен тактильной разметкой и имеет службу сопровождения. Вкупе все эти опции позволяют маломобильным пассажирам чувствовать себя максимально комфортно и уверенно.

Ну и наконец Московский вокзал — это не последняя остановка на пути к доступности железнодорожного транспорта в Санкт-Петербурге: прямо сейчас идет работа по оборудованию Системой "Говорящий город" еще нескольких вокзалов.

 

 

 

Источник: официальный сайт газеты «Деловой Петербург»  https://www.dp.ru/a/2019/01/16/Zavershena_pusko-naladka_i