Решения в сфере доступности городской инфраструктуры должны быть универсальными

23.07.2020

Но это не совсем правильное представление о Системе "Говорящий город".

Дело в том, что помимо помощи людям с проблемами зрения, этот проект разрабатывается и для других маломобильных граждан.

Но как же "Говорящий город" может помочь, например, колясочникам?

Во-первых, используя абонентское устройство или приложение для смартфона, человек с проблемами опорно-двигательного аппарата может подать сигнал водителю трамвая, троллейбуса или автобуса о своем намерении совершить посадку. В этом случае на пульте водителя появляется надпись «Внимание, садится колясочник».

В результате, в зависимости от сложности ситуации, водитель может либо дождаться посадки особенного пассажира, либо оказать ему прямое содействие.

Во-вторых, Система "Говорящий город" может предоставлять опцию беспроводной кнопки вызова персонала учреждения, которое собирается посетить маломобильный гражданин.

И это - важная опция, так как, к сожалению, классические кнопки вызова нередко располагаются в труднодоступных для колясочника местах.

Кроме того, эти кнопки нередко бывают выведены из строя.

Ну и, наконец, вызов персонала с помощью индивидуального абонентского устройства или личного смартфона можно считать гораздо более безопасным с точки зрения гигиены, что в нынешней эпидемиологической ситуации крайне актуально.

Таким образом, Система "Говорящий город" является универсальным решением, помогающим сразу нескольким категориям маломобильных граждан.

И это важно, ведь устанавливая данное оборудование на своих объектах или транспорте, заказчик повышает их доступность сразу для большого количества особенных клиентов, а это - еще больший вклад в построение безбарьерной среды в нашей стране.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник - официальный сайт газеты «Деловой Петербург» https://www.dp.ru/a/2020/07/23/Reshenija_v_sfere_dostupnos