Проект "Говорящий город" путают с другими похожими системами

13.02.2019

Система "Говорящий город" является достаточно популярным решением вопроса доступности транспорта и стационарных объектов и, в результате, с проектом происходит тоже самое, что и с компанией Xerox. То есть выражение "Говорящий город" в каком-то смысле стало нарицательным.

В результате, установив на своем здании или транспортном средстве оборудование, имеющее схожий функционал, компании отчитываются в интернете и СМИ: "Мы оснастили свой объект Системой "Говорящий город". И в этом кроется определенная проблема. Дело в том, что далеко не все подобные системы отвечают требованиям целевой аудитории.

Проект "Говорящий город" — это полноценное решение, состоящее из инфраструктурного оборудования, включающего радиоинформатор, звуковой маяк и пользовательской части, представляющей собой абонентское устройство или приложение, установленное на смартфоне. Такая конфигурация позволяет добиться максимального уровня доступности, что доказывает множество испытаний, в которых всегда участвовали сами незрячие и слабовидящие люди.

Проект "Говорящий город" — это санкт-петербургская группа компаний "Спецтехноприбор", которая более 26 лет создаёт инновационные высококачественные системы, приборы, устройства и организует их серийное производство.

Таким образом получается, что организациям, задумывающимся об улучшении доступности своих зданий, транспортных средств и т.д., необходимо не только принять это решение, но и потратить немного времени на выяснение основополагающих нюансов.

Проект "Говорящий город" не может нести ответственность за работоспособность систем,

которые по какому-то недоразумению называют его именем, являющимся зарегистрированной торговой маркой.

 

Источник: официальный сайт газеты «Деловой Петербург»: https://www.dp.ru/a/2019/02/12/Proekt_Govorjashhij_gorod