Проект "Говорящий город" повышает информированность пользователей с помощью социальных сетей

19.03.2020

На сегодняшний день у компаний, поставляющих технические решения в сфере доступности, есть гораздо больше инструментов для обучения пользователей, и в первую очередь речь идет о социальных сетях.

Если у компании есть профили в facebook, vk, twitter и т. д., на которые подписаны реальные люди, а не накрученные боты, то вышеозначенная задача серьезно упрощается.

И речь идет не только об информационных постах.

Весьма полезным в данном случае инструментом являются опросы.

Используя эту простую опцию, имеющуюся в большинстве соцсетей, можно получить крайне полезные данные об уровне знаний пользователей о предлагаемом продукте, а уже исходя из собранной информации, планировать обучающие посты.

Еще одним крайне полезным инструментом, который сейчас используют многие мировые компании, является функционал обратной связи.

В каждой соцсети эта опция реализована по-разному, но присутствует практически во всех случаях.

Хорошим примером обратной связи является twitter.

Используя функцию поиска, администратор профиля компании может находить упоминания организации и оперативно реагировать на любые вопросы, замечания и т. д.

Таким образом, грамотно используя возможности соцсетей, компании-производители технических решений могут серьезно повысить уровень осведомленности клиентов о своем продукте.

Причем, в большинстве случаев, все описанные выше инструменты не требуют дополнительных расходов.

 

Источник – официальный сайт газеты «Деловой Петербург» https://www.dp.ru/a/2020/03/19/Proekt_Govorjashhij_gorod