Проект "Говорящий город" повышает доступность туристических объектов

13.06.2019

Для наиболее комфортного и безопасного ориентирования незрячего или слабовидящего человека на территории памятника было установлено сразу четыре радиоинформатора.

Таким образом удалось обеспечить полноценное покрытие всего пространства, относящегося к храму, причем не только с внутренней стороны ограды, но и внешней. При этом Спас на Крови получил новое оборудование Системы "Говорящий  город", поддерживающие взаимодействие со смартфонами, а это означает, что помощь в навигации смогут получить все нуждающиеся в ней посетители. И это очень важный момент, так как пользоваться Системой смогут и туристы, для которых Спас на Крови является одной из наиболее интересных достопримечательностей Санкт-Петербурга.

Доступный туризм – это важная часть имиджа любого города с большим потоком гостей из-за рубежа. Северной столице нужны инвестиции иностранных компаний, которые, в свою очередь, оценивают перспективность того или иного города и с точки зрения отношения к людям с физическими ограничениями.

Чем больше туристов с ограниченными возможностями будет посещать Санкт-Петербург, тем выше будет его статус в глазах инвесторов и обычных гостей из-за границы.

 

 

 

 

 

 

 

Источник – официальный сайт газеты Деловой Петербург  https://www.dp.ru/a/2019/06/13/Proekt_Govorjashhij_gorod