Почему компания "Говорящий город" не использует услуги сторонних программистов?

25.12.2019

При этом разработкой ПО для умных телефонов занимаются штатные программисты компании, а не сторонние специалисты.

Почему была избрана такая стратегия, ведь сейчас многие компании отдают разработку своих приложений для мобильных операционных систем в аутсорсинг?

На самом деле это решение определено сразу несколькими факторами.

Во-первых, приложение "Говорящий город" должно отвечать всем требованиям доступности для людей с проблемами зрения, но далеко не все девелоперы имеют опыт разработки ПО для незрячих и слабовидящих.

Таким образом, более простым решением было провести обучение штатных сотрудников.

Во-вторых, Система "Говорящий город" — это динамично развивающаяся инфраструктура, а это означает, что в приложение постоянно вносится множество изменений.

В результате для оперативности выхода обновлений больше подходит синхронизированная работа инженеров и программистов, находящихся в постоянном взаимодействии.

В-третьих, такая модель выгодна в экономическом плане, так как программисты, занимающиеся разработкой приложения, могут выполнять и другие задачи, связанные с развитием Системы.

Таким образом, компания "Говорящий город" избрала путь самостоятельной разработки своего приложения, не опираясь на популярные сейчас модели создания ПО для смартфонов.

Дело в инновационности продукта, производимого проектом "Говорящий город", а специфичные решения всегда требовали нестандартного подхода.

 

Источник – официальный сайт газеты «Деловой Петербург»   https://www.dp.ru/a/2019/12/25/Pochemu_kompanija_Govorjashhi