Пляж "Ласковый" стал еще доступнее для людей с физическими ограничениями

01.07.2019

Данный пляж создавался как площадка для комфортного и безопасного отдыха инвалидов.

Однако большая часть элементов ее доступности предназначалась для колясочников. Для удобства слепых и слабовидящих необходимо дополнительное оборудование.

Система "Говорящий город" предназначена для упрощения локальной навигации, что достигается за счет установки звуковых маяков и предоставления подробных голосовых подсказок, транслирующихся прямо на абонентское устройство пользователя или его смартфон.

На территории пляжа было установлено три радиоинформатора, которые обеспечивают легкий доступ ко входу, администрации, медпункту, туалетам и душевым. Таким образом пляж "Ласковый" получил полноценное оснащение практически для всех категорий людей с инвалидностью.

Данная площадка для отдыха была оснащена новым оборудованием Системы "Говорящий город" третьего поколения; это означает, что пользоваться этим элементом доступности может любой незрячий или слабовидящий человек, имеющий смартфон. При этом взаимодействие с Системой с помощью абонентских устройств также поддерживается, что важно для сторонников кнопочного управления, коих немало среди пожилых людей.

Оборудование мест отдыха – это серьезный шаг на пути построения безбарьерной среды

для инвалидов по зрению, ведь они хотят свободно посещать не только больницы, поликлиники и прочие социальные учреждения.

Источник – официальный сайт газеты Деловой Петербург https://www.dp.ru/a/2019/06/27/Pljazh_Laskovij_stal_eshhe