Первые умные в Сибири

18.03.2019

Особенность новых машин заключается в их оснащении.

Это первые в Сибири Smart троллейбусы.

Кроме уже привычных для жителей крупных городов возможностей в электробусах установлена система Умный транспорт. Она включает в себя точную систему подсчета пассажиропотока, специальные информационные возможности для маломобильных граждан, а также системы видеофиксации.

В новых троллейбусах установлено оборудование "Говорящий город" для слабовидящих, а автоинформатор объявляет остановки без участия водителя, в салоне есть WI-FI, кондиционер, USB-зарядные устройства и комплекс информирования пассажиров.

Кроме того, новые низкопольные машины оснащены возможностью автономного хода, что позволяет осуществлять движение троллейбусов без контактной сети на расстояние до 30 километров. Отдельного внимания заслуживает и то, что аккумуляторные батареи разрабатывались в новосибирской компании Лиотех сразу с учетом климатических условий нашего региона. Сразу после презентации новые машины вышли на линию. На время тестирования Мегаполисы будут обслуживать маршруты №3, 5, 6, 6А.

По словам главы города Сергея Николаевича Кузнецова, после того, как пройдет тестирование новой техники, администрацией города будет рассмотрен вопрос об увеличении количества новых троллейбусов.

Это планируется сделать уже в текущем году, это позволит организовать удлиненные маршруты, например до проходной ЗСМК, Аглофабрики или Советской площади, но главная цель – Новоильинский район.

 

Источник - информационно-аналитический сайт «КузПресс»        

http://kuzpress.ru/innovation/18-03-2019/66418.html, Пресс-служба Администрации г. Новокузнецка