Новое - не враг хорошему

01.11.2018

Испытания модернизированной системы на остановке 01   Испытания модернизированной системы на остановке 02

На фото: представители Комитета по транспорту Санкт-Петербурга, СПб РО ВОС и компании-разработчика  Системы «Говорящий город» на проведении испытаний прототипа модернизированного бортового оборудования Системы и прототипа приложения для смартфона

Однако, несмотря на эти нововведения, компания не собирается отказываться от уже имеющихся решений, которые имеют множество неоспоримых плюсов.

Введение в строй приложения — это шаг, который продиктован не только трендами современного мира, но и необходимостью дать доступ к Системе максимальному количеству тех, кому Система может быть полезна.

К сожалению, не все потенциальные пользователи имеют возможность самостоятельно приобрести абонентское устройство, а ожидание очереди на получение его по благотворительным программам занимает слишком много времени.

При всем этом нельзя забывать и о поддержке устройств, имеющихся на руках пользователей.

В данной ситуации необходимо четко понимать, что не все незрячие и слабовидящие люди пользуются смартфонами, в особенности это касается пожилых граждан.

Именно поэтому новое оборудование Системы "Говорящий город" будет поддерживать не только современные протоколы связи, но и хорошо проверенные методы.

Кроме того, используемые сейчас каналы связи имеют ряд плюсов, которые делают их все еще актуальными. Так, например нынешний радиоканал интересен тем, что в отличии того же Wi-Fi не перегружен устройствами, находящимися в радиусе действия Системы.

Несложно догадаться, что оборудованное "Говорящим городом" здание бизнес-центра или любая другая офисная постройка представляет собой объект с огромным количеством Wi-Fi передатчиков.

В результате, имея сразу несколько вариантов связи между радиоинформатором и пользователем, надежность работы Системы повышается.

Конечно, владельцы смартфонов будут лишены доступа к обычному радиоканалу (им придется полагаться на Wi-Fi), но у пользователей абонентских устройств, которых на самом деле уже не мало, появится дополнительный фактор, повышающий качество связи. А с учетом данных, полученных из проводимых в соцсетях опросов, многие незрячие и слабовидящие люди собираются пользоваться связкой смартфон + абонентское устройство.

Получается, что сохранение уже существующей технологии при серьезной модернизации, предполагающей внедрение новых вариантов связи — это правильный шаг, позволяющий улучшить качество работы Системы в целом.

 

Источник – на официальный сайт газеты «Деловой Петербург» https://www.dp.ru/a/2018/10/30/Proekt_Govorjashhij_gorod