Ленинградская область активно развивает безбарьерную среду

18.09.2019

И это достаточно важный шаг на пути к построению доступной среды в таком большом регионе, как Ленинградская область.

Дело в том, что сам по себе проект по созданию центров, способных решать множество бюрократических задач своих клиентов, является по-настоящему инновационным подходом к обслуживанию населения. И, естественно, столь важные учреждения должны быть обеспечены всеми необходимыми элементами доступности.

В результате наличие мнемосхем, тактильной разметки и систем радиоинформирования и ориентирования дает полноценный уровень доступности для людей с проблемами зрения. При этом оборудованные Системой "Говорящий город" МФЦ Ленинградской области получили радиоинформаторы третьего поколения, способные взаимодействовать не только со специальными абонентскими устройствами, но и со смартфонами, что серьезно увеличит количество потенциальных пользователей.

Стоит заметить, что Ленинградская область стала первым субъектом федерации Северо-Западного региона, задумавшимся о важности полноценного обеспечения доступности Центров "Мои документы".

Остается надеяться на то, что реализация программы "Доступная среда" продолжится и в отношении других важных учреждений и транспортной инфраструктуры. А опыт Ленинградской области переймут и остальные субъекты Северо-Запада.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник – официальный сайт газеты «Деловой Петербург» https://www.dp.ru/a/2019/09/18/Leningradskaja_oblast_akt