Компания "Говорящий город" проходит проверку удаленной работой

17.04.2020

Проекта "Говорящий город" эта ситуация коснулась в полной мере.

Однако в работе в таком режиме есть и свои преимущества.

Мы не будем касаться повышения эффективности, экономии рабочего времени и т. д.

Все эти показатели будут определенны по прошествии какого-то времени.

Интереснее разобрать ситуацию с точки зрения самоорганизации.

Действительно, удаленная работа требует не только дисциплинированности, но и четкого понимания каждого сотрудника, как самостоятельно организовать свою деятельность.

Освоение новых методов работы в сложных условиях, налаживание взаимодействия между персоналом с применением всех имеющихся под рукой инструментов - все это неплохая закалка.

Даже после того, как все вернется на круги своя, полученные сотрудниками компании навыки и знания обязательно пригодятся.

Хотя бы потому, что "Говорящий город" — это проект с высоким уровнем масштабируемости, а значит удаленная работа, выполнение своих обязанностей в не самых простых условиях будут требоваться от сотрудников компании все чаще и чаще.

Кроме того, удаленная работа — это хорошая проверка работоспособности цифровых инструментов компании.

Собрав данные по отказоустойчивости медиа инфраструктуры, можно будет сделать вывод о необходимости внесения в нее улучшений, исправлений и т. д.

Таким образом, можно говорить о том, что нынешняя сложная ситуация — это не только тяжелое время, которое нужно пережить, но и жесткий тест для сотрудников, инфраструктуры современных компаний, результаты которого необходимо собрать, систематизировать и сделать на основе этих данных правильные выводы.

  


Источник – официальный сайт газеты «Деловой Петербург» https://www.dp.ru/a/2020/04/17/Kompanija_Govorjashhij_gorod