«Билайн» оборудует офисы для слабовидящих людей

08.06.2015

3 декабря 2014 года, Санкт-Петербург. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о начале внедрения системы информирования и ориентирования для инвалидов по зрению и других маломобильных групп населения «Говорящий Город» в собственных офисах продаж и обслуживания. В Санкт-Петербурге в систему интегрирован первый офис оператора, расположенный в ТК «Континент» на ст. метро «Звёздная».

«Говорящий Город» ─ это уникальная система информирования и ориентирования инвалидов по зрению и других маломобильных групп населения в городской среде, созданная петербургской группой компаний «Спецтехноприбор» с участием Всероссийского общества слепых. Система состоит из оборудования, устанавливаемого на объектах транспортной и городской инфраструктуры, и носимого абонентского устройства «Ориентир». Инфраструктурное оборудование передаёт голосовые сообщения об объекте на абонентское устройство, которое воспроизводит их через динамик или наушники. Пользователь также может вызвать звуковой сигнал ориентирования на нужный ему объект. «Билайн» является партнёром ГК «Спецтехноприбор», оснащая SIM-картами инфраструктурное оборудование системы «Говорящий Город» в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Ярославле, Сочи и других городах России.

«Наша стратегия направлена на персональное обслуживание и учёт индивидуальных особенностей каждого клиента. Мы не можем обойти вниманием жителей Петербурга с ограниченными возможностями и создаём необходимые условия для такой особой категории клиентов в наших офисах продаж и обслуживания», ─ комментирует Андрей Ковтонюк, директор Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом».

«Билайн уделяет большое внимание вопросам формирования доступной среды и вслед за реализованным в Москве первым пилотом по обслуживанию клиентов на языке жестов запускает проект по повышению удобства предоставления услуг людям с ограниченными возможностями по зрению. Мы рассчитываем, что данные инициативы найдут отклик у наших клиентов и будут способствовать формированию культуры равных возможностей в нашем обществе», ─ отмечает Евгения Чистова, руководитель проектов корпоративной социальной ответственности ОАО «ВымпелКом».

«Мы благодарим «Билайн» за сотрудничество и заботу о людях с ограниченными возможностями. Чем больше компаний войдет в систему «Говорящий Город», тем безопаснее и удобнее будет становиться наш город для инвалидов по зрению», ─ отмечает Леонид Аронов, генеральный директор ГК «Спецтехноприбор».

На первом этапе оборудование системы «Говорящий Город» будет установлено в пяти офисах «Билайн» в разных районах Санкт-Петербурга. Адресная программа определена с учётом расположения крупных предприятий и организаций, где работают лица с ограниченными возможностями. В дальнейшем в этих офисах предусмотрены тактильные пиктограммы и латеральная (фотолюминесцентная) разметка, которые помогут ориентироваться в помещении слабовидящим и незрячим клиентам, а также система вызова персонала или пандусы. Кроме этого, офисы будут оснащены устройствами, передающими аудиоинформацию с микрофона на слуховой аппарат посетителя ─ «индукционными петлями», что позволит повысить качество обслуживания слабослышащих клиентов. Таким образом, офисы «Билайн» будут полностью адаптированы для обслуживания клиентов с ограниченными возможностями.

О компании «ВымпелКом».

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд" (штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 739 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 223 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева, Евгения Чистова, Мария Георгиевская
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru