Первый международный Форум «Умных городов» «Умный город. Инструкция по применению»

18.03.2019

«В Форуме приняли участие ведущие российские и международные эксперты в сфере цифровизации, представители федеральных и региональных органов власти, IT-разработчики и мэры пилотных городов проекта «Умный город».
Руководство проекта «Говорящий город» также приняло участие в этом Форуме.
На конференции и выставке умных решений, проводимых на данном мероприятии, поднимались такие темы, как оценка эффективности технологий цифровизации городской инфраструктуры, поиск источников финансирования, опыт других стран, развивающих подобные проекты, была презентована концепция «умных городов» России, разработкой которой занимается Национальный центр компетенций «Умный город».
Стоит отметить, что данный Форум отличался глубоким погружением в чисто практические вопросы внедрения цифровых технологий.
Для нас же подобные мероприятия интересны тем, что мы можем почерпнуть опыт других технологических компаний, которые так же, как и «Говорящий город», внедряют инновационные решения в такие фундаментальные сферы, как транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и т.д.

Более подробная информация – на официальном сайте Форума https://smartkaluga.ru/, сайте Минстроя России http://www.minstroyrf.ru/press/mezhdunarodnyy-forum-umnykh-gorodov-sostoitsya-v-kaluge-14-i-15-marta-pri-podderzhke-oon-khabitat/