В Новокузнецке в Выставочном комплексе "Кузбасская ярмарка" с 28 по 30 марта 2018 года прошла Специализированная выставка-ярмарка «Медицина. Реабилитация. Доступная среда. Здоровый образ жизни – 2018»

30.03.2018

Основные тематические разделы выставки:

• Медицинские учреждения, учебные заведения
  • Мобильность
  • Инновационные медицинские технологии
  • Реабилитационное оборудование, средства реабилитации
  • Транспорт, городская среда и другие.

На выставке были продемонстрированы достижения медицины, технологические достижения отечественных и зарубежных производителей, в том числе, представлены различные товары и технологии, призванные помогать людям с различными видами инвалидности.

Так, посетители выставки смогли в реальности опробовать технологию Системы «Говорящий город».

В рамках деловой программы был проведен круглый стол "Доступная среда как фактор интеграции инвалидов в обществе". Его организатором выступила Кемеровская областная общественная организация Общероссийской общественной организации ВОС (КООВОС).

30.03.2018 фото 1 30.03.2018 фото 2
На снимке: Заседание круглого стола "Доступная среда как фактор интеграции инвалидов в обществе" под председательством вице-президента ВОС Абрамовой Лидии Павловны (г. Москва) На снимке: вице-президент ВОС Абрамова Лидия Павловна, председатель Комитета социальной защиты Курилова Татьяна Николаевна, заместитель главы Новокузнецка по социальным вопросам Вержицкий Григорий Анатольевич, представители ВОС Кемеровской обл. и Москвы, руководитель проекта «Говорящий город» Ромашова Мария Владимировна
Более подробная информация о выставке – на сайте http://www.exponet.ru/exhibitions/by-id/integrationnovok/integrationnovok2018/index.ru.html