с 13 по 14 сентября на площадке Центра импортозамещения состоится тематическая неделя «Социальная ответственность бизнеса»

11.09.2017

Основным акцентом недели станет возможность обеспечения доступной среды жизни, работы и ведения бизнеса для представителей различных маломобильных групп населения.

К участию в мероприятиях приглашены представители 17 городских Комитетов и Служб; представители районных администраций; представители общественных организаций инвалидов; компании, осуществляющие трудоустройство, а также организации, осуществляющие поддержку развития бизнеса людей с особыми потребностями.

На выставке, проводимой в рамках данного мероприятия, будет представлена экспозиция проекта «Говорящий город».

14 сентября в Медиа-центре 4 павильона будет проводиться Конференция: «Санкт-Петербург – «город без барьеров»: успехи и проблемы в достижении цели»

Начало - 10.30

Организатор - СПб ОПОИ «На коляске без барьеров»

Основные направления работы Конференции:

1. О ходе реализации «Дорожной карты по повышению доступности объекта и услуг для инвалидов на период 2016-2020годы».

2. Доступная среда «де-факто» - оценка общественности. Об итогах акции «Доступный город-2017», изменениях по сравнению с 2016 годом, наиболее острые проблемы, типовые ошибки при создании доступной среды и рекомендации по их предотвращению.

3. О системных проблемах в создании доступности в строительной, жилищно-коммунальной, транспортной сферах, сфере услуг и путях решения.

4. Об эффективности расходования бюджетных средств на создание доступности.

5. О взаимодействии органов исполнительной власти, общественных организаций и инвалидов в Санкт-Петербурге. О создании системы гражданского (общественного) контроля за доступностью среды.

6. О развитии доступности всех видов услуг (в т.ч. туризм, спорт, медицинские услуги, образование, культура, досуг, общественное питание) и повышению доступности объектов.

Подробнее – на официальном сайте Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга http://importnet.ru/19-ya-otraslevaya-nedelya-2017?date=14.09.17&eventId=59a415f48586c4016c88275e