Представители Архангельской ОО ВОС стали участниками I региональной выставки-форума «Один мир на всех».

21.12.2018

Программа выставки-форума включала в себя деловые мероприятия, которые проходили с участием региональных и ведущих российских  специалистов и экспертов.

Как рассказала министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, мероприятие  стало диалоговой площадкой для обсуждения вопросов взаимодействия с НКО и общественными объединениями инвалидов, роли органов государственной власти и местного самоуправления в вопросах создания доступной среды, обсуждения современных технологий для людей с инвалидностью в сфере образования и коммуникаций, развития адаптивного спорта.

Также был организован обмен эффективными решениями по вопросам формирования доступной среды.

В рамках форума свои услуги для незрячих людей, а также используемые ими тифло средства и компьютерные программы, представили Архангельская областная организация ВОС, ООО «Архангельское УПП» и Архангельская МО ВОС.

Образцы тифло техники и литературы в различных форматах для незрячих пользователей представила Архангельская областная специальная библиотека для слепых. В ходе плодотворного общения удалось не только распространить информацию о деятельности АОО ВОС, но и познакомиться с достижениями по вопросам доступной среды, в том числе представители проекта «Говорящий город» сообщили о разработке бесплатного приложения к мобильным устройствам на платформе Андроид, которые заменят для пользователей айфонов и смартфонов индивидуальные устройства по программе проекта «Говорящий город».

Председатель АОО ВОС Нельзикова Н.В. и председатель АМО ВОС Буркова С.А. представляют участникам выставки  "Один мир на всех" тифло средства и услуги для незрячих людей