II общегородской фестиваль «Эстафета доброты»

10.12.2019

Фестиваль был приурочен к Международному дню инвалидов. В фестивале приняли участие более 100 организаций – библиотеки, музеи и театры Санкт-Петербурга, несколько мероприятий прошли в социальных и медицинских учреждениях.

Фестиваль проводился при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и в партнерстве с Союзом музеев России в целях увеличения социальной активности людей с ограниченными возможностями здоровья, повышения информированности населения, изменения отношения в обществе к проблемам инвалидов, а также продвижения статуса учреждения культуры как доступного пространства для посетителей различных категорий.

В этом году к участию в Фестивале присоединились города и посёлки регионов России: Абакан, Великий Новгород, Новосибирск, Петрозаводск, Ярославль и др., а также страны СНГ (Казахстан, Узбекистан).

Подробнее – на официальном сайте СПБ государственной библиотеки для слепых и слабовидящих (СПБ ГБУК ГСЦБС) http://www.gbs.spb.ru/ru/news/403/?category=Announcements