28.11.2016

1 декабря в инновационном центре «Сколково» (г. Москва) пройдет I Международный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии».

В рамках деловой программы Форума будет проводиться Сессия «Доступная среда и принципы универсального дизайна», на которой планируется выступление руководителя проекта «Говорящий город» Ромашовой Марии на тему «Полифункциональная система "Говорящий Город" – воплощение универсального дизайна на объектах городской и транспортной инфраструктуры».

На выставке будет представлена 3D-модель оборудования Системы радиоинформирования и звукового ориентирования для инвалидов по зрению и людей с сочетанным нарушением зрения и слуха, представителей других маломобильных групп населения "Говорящий город".

Организаторы Форума: Минпромторг России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» при содействии Фонда развития инновационного центра «Сколково» и Московского технологического университета (МИРЭА).

К работе Форума приглашены представители Фонда Социального Страхования РФ и Пенсионного фонда РФ, а также профильных министерств и ведомств, органов власти субъектов РФ, торговых предприятий, научных и образовательных учреждений, разработчиков, экспертов в сфере реабилитационной индустрии, объединений инвалидов, а также институтов развития для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере производства технических средств реабилитации, ассистивных технологий и универсального дизайна.

В рамках деловой программы будут проведены панельные дискуссии о текущем состоянии и перспективах развития реабилитационной индустрии, современных механизмах поддержки инновационных проектов в данной сфере, коммерциализации разработок, государственных закупках, а также основных направлениях развития универсального дизайна и доступной среды в России.

Кроме того, гости форума смогут ознакомиться с продукцией российских производственных компаний и научных организаций - экспонатами цифровой выставки технических средств реабилитации, ассистивных технологий и универсального дизайна.

Программа мероприятия завершится торжественной церемонией награждения Национальной премией «Надежда на технологии» передовых российских производителей и разработчиков технических средств реабилитации и ассистивных технологий.

Подробнее в источнике - на сайте надежда-на-технологии.рф.