ХХ Форум «Российский промышленник». «Петербургский международный инновационный форум»

23.09.2016

21.09-23.09.2016

Место проведения – Санкт-Петербург, КВЦ "Экспофорум" (павильон F)

На протяжении 20 лет Форум «Российский промышленник» является крупнейшей площадкой Северо-Западного региона России для демонстрации инновационного промышленного оборудования, продукции и технологий компаний с целью их продвижения на региональные и международные рынки и обсуждения актуальных вопросов модернизации предприятий машиностроительного комплекса.

Деловая программа Форума «Российский промышленник»:

Конференция: «Привлечение госбюджетного финансирования научных разработок в интересах малого и среднего бизнеса»

Панельная сессия «Лучшие региональные практики в рамках реализации промышленной политики»

Круглый стол: «Финансовые институты РФ. Пути решений по доступности для промышленных предприятий»

Кластерная кооперация  и многое другое.

Подробная программа форума – на официальном сайте КВЦ «Экспофорум» http://promexpo.expoforum.ru/delovaya-programma-2016

Традиционно Петербургский международный инновационный форум проводится совместно с Форумом «Российский промышленник», в рамках которого в Павильоне F КВЦ «Экспофорум» будет представлена выставочная экспозиция.

В рамках Форума состоится круглый стол «Город без барьеров. Инновационные решения для маломобильных групп населения».

На круглом столе будут обсуждаться вопросы по формированию комфортной городской среды, актуальные проблемы обеспечения доступности общественного транспорта, музейных учреждений, а также образовательного пространства для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Среди спикеров круглого стола международные технические эксперты в области формирования безбарьерной среды, представители петербургских региональных общественных инвалидных организаций, органы государственной власти, научно-исследовательские и образовательные учреждения, транспортные компании, организации, занимающиеся разработкой и производством оборудования для инвалидов и другие.

Мероприятие пройдет 22 сентября, с 16.00 до 18.00 в КВЦ «Экспофорум» (Петербургское шоссе 64\1).

Программу мероприятий «Петербургского Международного Инновационного форума» можно посмотреть на официальном сайте Форума http://forum.spbinno.ru/program/

21-23 сентября в КВЦ «Экспофорум» состоялись IX Петербургский международный инновационный форум и XX Международный форум «Российский промышленник».

21-23 форум1 21-23 форум2

22 сентября в рамках IX Петербургского международного инновационного форума был проведен круглый стол «Город без барьеров. Инновационные решения для маломобильных групп населения».

Организаторами данного мероприятия выступили: ОООИ «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»,  АНО «Национальный центр содействия эколого-социальному и инновационному развитию территорий» и ООО «ВО «РЕСТЭК».

В круглом столе приняли участие международные технические эксперты в области формирования без барьерной среды, представители петербургских региональных общественных инвалидных организаций, органы государственной власти, научно-исследовательские и образовательные учреждения, транспортные компании, организации, занимающиеся разработкой и производством оборудования для инвалидов и другие.

Обсуждались вопросы по формированию комфортной городской среды, актуальные проблемы обеспечения доступности общественного транспорта, музейных учреждений, а также образовательного пространства для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Смирнова Наталья Николаевна, технический эксперт в области формирования безбарьерной среды для инвалидов по зрению, инвалид 1-ой группы, поделилась информацией о доступности городской и транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга для инвалидов по зрению; в том числе, рассказала, как помогает решать вопросы доступности для  слепых и слабовидящих граждан города Система «Говорящий город»: «Многим пожилым людям, людям с умственной отсталостью тяжело пользоваться современными смартфонами. А пользовательское Абонентское устройство «Ориентир», входящее в состав оборудования Системы, представляет собой маленькую коробочку с 2-мя кнопками. Работа с «Ориентиром» легко осваивается пользователями после непродолжительного обучения, обеспечивая им доступность и повышение безопасности в условиях городской инфраструктуры и при пользовании общественным транспортом».