Форум «Доступная культурная среда»

14.03.2017

Дата проведения: 16 - 17 марта 2017 года

Место проведения: Москва, Центр «Благосфера» (1-й Боткинский проезд, 7, стр.1, м. «Динамо»)

Форум призван продемонстрировать лучшие образцы создания доступной среды для людей с инвалидностью в области культуры, организовать площадку межсекторного взаимодействия, стимулировать создание в городе универсального дизайна, развитие социально-культурных технологий и программ обучения специалистов.

Организаторы и участники Форума расскажут о создании доступной среды для разных категорий посетителей, о действующих программах для людей с инвалидностью в учреждениях культуры. Они представят социально-культурные проекты, в которых участвуют инвалиды, и расскажут о технологиях взаимодействия с бизнесом, некоммерческими организациями и СМИ в области создания доступной среды для людей с инвалидностью.

Форум проводится в рамках подготовки III Международного симпозиума “Социально-культурная реабилитация инвалидов: от терапии искусством - к творческому развитию личности” (www.scri.ru) и соберет представителей государственных учреждений, бизнеса, средств массовой информации и социально-ориентированных некоммерческих организаций Москвы и других регионов России.

Организатор Форума - Центр социокультурной анимации «Одухотворение» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Подробнее о Форуме - на интернет-портале Dislife  http://dislife.ru/materials/575,

сайте Форума  www.scri.ru