«Вера. Надежда. Любовь» — I Благотворительная выставка

25.11.2015

Время проведения: 25 − 29 ноября 2015 года. Место проведения – выставочное пространство Экспоцентра Лахта (Лахтинский пр., 85В (в ТВК «Гарден-Сити»).

Группа предприятий «РЕСТЭК» в ноябре 2015 года отмечает свое 25-летие проведением I благотворительной выставки «ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ» совместно с XXI всероссийской выставкой «Православная Русь», воплощая на выставочном пространстве Экспоцентра Лахта девиз — «ДОБРЫЕ ДЕЛА ОБЪЕДИНЯЮТ»

Благотворительная выставка «Вера. Надежда. Любовь» посвящена взаимодействию власти, бизнеса и общества при решении вопросов социальной поддержки наименее защищенной части граждан России – пожилых людей, инвалидов и детей и создания доступной, безопасной, комфортной городской среды.

На выставке были представлены государственные, социальные, благотворительные, общественные проекты по поддержке пожилых людей и инвалидов, многодетных семей, а также людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Выставка призвана помочь этим категориям граждан повысить качество жизни, улучшить социальное самочувствие, сохранить активный и здоровый образ жизни, а также ориентировать на действенную помощь и поддержку, благотворительность и милосердие как бизнес-сообщество, так и каждого человека.

Основные тематические разделы выставки:

• Федеральные и региональные программы поддержки пожилых людей, инвалидов и детей
  • Создание доступной (безбарьерной) среды
    • Реализация государственной программы «Доступная среда»
    • Деятельность общественных организаций инвалидов по формированию доступной (безбарьерной) среды
    • Проекты обеспечения универсальной доступности городских инфраструктурных объектов
  • Благотворительность как форма социальной ответственности перед обществом
    • Благотворительные фонды и их деятельность
    • Церковная благотворительность и социальное служение
    • Волонтерство
  • Мир человека с ограниченными физическими возможностями
    • Образовательные программы для старшего поколения
    • Трудоустройство и обучение для инвалидов и лиц пожилого возраста
    • Адаптивные физкультура и спорт для инвалидов; оздоровительные программы для пожилых
    • Досуг и арт-терапия
    • Частные пансионаты для престарелых и инвалидов
  • Семья, защита материнства и детства
    • Программы поддержки многодетных семей
    • Программы поддержки детей в кризисной ситуации

В рамках выставки проведены консультации, деловая программа, концертная программа, мастер-классы, художественные выставки, благотворительные акции, интерактивная программа для детей. Выставка отразила особый мир людей, которые живут эмоциональной, насыщенной жизнью - занимаются творчеством, спортом, искусством.

В церемонии открытия приняли участие: Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков и Президент Группы предприятий "РЕСТЭК" Сергей Трофимов. Выступающие отметили высокую социальную значимость и духовно-просветительскую миссию, которую несут в себе оба проекта, а также небывало высокую посещаемость и интерес широкой общественности к проводимым мероприятиям.
Система “Говорящий Город” была представлена на стенде Всероссийского общества слепых. Проект вызвал большой интерес со стороны участников и посетителей выставки.

За активное участие в деловой и культурной программе, работе выставки «Вера. Надежда. Любовь» проект «Говорящий город» был награжден Дипломом выставки.

Диплом

Подробнее об условиях участия - на официальном сайте ВО «РЕСТЭК»