5 и 6 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге прошел XVI Форум субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга

07.12.2018

На Форуме работала выставка «Малый и средний бизнес Санкт-Петербурга», на которой малые предприятия 18 районов города представили современные элементы системы «Умный город», инновационные разработки для производства, медицины, жилищно-коммунального хозяйства, новые технологии в образовании. Всего участие в выставке приняли 200 компаний.

Традиционно проект «Говорящий город» был представлен в рамках экспозиции ГК «Спецтехноприбор» на стенде Санкт-Петербургского Союза предпринимателей. В этот раз было представлено оборудование, способное взаимодействовать не только с абонентским устройством, но и с приложением, установленным на смартфонах.

Тестирование данного оборудования, помогающего людям с проблемами зрения ориентироваться в городском пространстве, прошло на автобусах в Ижевске, во время проведения Вторых Международных Парадельфийских игр 11 - 17 ноября 2018 года. Особенность Системы заключается в том, что пользователю не нужно иметь специальное устройство, необходимую информацию ему сообщит смартфон с установленным приложением. Например, информацию о подъезжающем транспорте и направлении его движения. Также пользователь сможет проинформировать водителя о своей посадке в автобус и инициировать звуковой сигнал над входом для определения точного местоположения открытых дверей.