Завершил свою работу 9-й Молодёжный форум инвалидов по зрению

12.10.2017

С 6 по 8 октября 2017 года на базе пансионата «Заря» (пос. Репино) состоялся 9-й Молодежный форум инвалидов по зрению Санкт-Петербургской региональной организации ВОС.

Форум прошел на тему «Образ молодого человека с инвалидностью по зрению в современном обществе. Способы устранения факторов, негативно влияющих на восприятие людей с ограниченными возможностями».

В мероприятии приняли участие более 70 человек. Среди них председатель Правления Санкт-Петербургской региональной организации ВОС А.Б. Колосов, председатель Совета по работе с молодежью при Правлении СПб РО ВОС А.Н. Соснов, представители отдела по работе с молодёжью Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых (КСРК ВОС, Москва) П.А. Обиух и Д.Ф. Мерзлякова, председатель «Интеллектуально-развлекательного Клуба № 1» при РГПУ им.А.И. Герцена В.В. Казанкин, специалист Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению» В.Н. Довыденков.

Приглашенные специалисты провели тренинги, на которых обсуждались такие вопросы как:

– Процесс формирования общественного мнения по отношению к определенной социальной группе. Предрассудки и стереотипы: психологические аспекты их возникновения;

– Образ человека с инвалидностью по зрению в современном коллективном сознании. Позитивные и негативные аспекты восприятия незрячих и слабовидящих людей в обществе;

– Тренинг по повышению личной эффективности и др.

Владимир Довыденков и Андрей Соснов подвели итоги «Конкурса грантовых заявок молодых членов СПБ РО ВОС» в 2017 году. Победителями Конкурса стали проекты Елены Давыдовой (МО ВОС «Купчино») и Елены Шалашовой (Охтинская МО ВОС).

По итогам Форума была принята резолюция, в которой содержатся предложения в адрес Правления, Центра культурно-спортивной реабилитации, местных организаций и Совета по работе с молодыми инвалидами по зрению. В целом участники высоко оценили организацию Форума и выразили благодарность за его проведение.

Более подробная информация – на официальном сайте ВОС: http://www.spbvos.ru/news/?ELEMENT_ID=776