Запущен пилотный проект по реабилитации инвалидов.

18.01.2017

В 2017 году в регионах РФ будет запущен пилотный проект по внедрению новой системы комплексной реабилитации и абилитации людей с инвалидностью, сообщает пресс-служба Минтруда России. На эти цели двум регионам РФ, Свердловской области и Пермскому краю, будет выделено 300 млн. рублей.

Пилотный проект по формированию в России комплексной системы реабилитации и абилитации инвалидов запускается Минтрудом России в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011-2027 годы. С 1 января 2016 года начата реализация новой подпрограммы «Совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов», целью которой является формирование условий для создания новых подходов к реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов не только на уровне субъектов РФ, но и на уровне всей страны.

Для финансирования пилотного проекта по внедрению новой системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов правительство РФ выделит субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходов вместе с субъектами РФ. «Свердловская область и Пермский край получат по 150 млн. рублей на отработку новых подходов к реабилитации инвалидов. Субсидии планируется направить на перепрофилирование и оснащение организаций, осуществляющих социальную и профессиональную реабилитацию инвалидов, реабилитационным оборудованием и компьютерной техникой», - сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Подробнее – на сайте Dislife  http://dislife.ru/materials/481