Встреча с местными организациями СПб РО ВОС

12.02.2021

В начале мероприятия с приветственным словом выступил директор Центра Олег Баев. Он призвал собравшихся вместе подумать о создании новых форм взаимодействия специалистов нашего учреждения и филиалов СПб РО ВОС, чтобы незрячие люди могли получать исчерпывающую информацию о Центре и программах реабилитации инвалидов по зрению.

Заместитель директора по социальным вопросам Ольга Дементьева рассказала об основных направлениях работы Центра, специфике социально-реабилитационного отделения, социокультурной реабилитации и организации досуга, о внедрении новых направлений деятельности Центра. В частности, о возможностях оказания инвалидам по зрению социальных услуг в дистанционной форме, что особенно актуально в условиях пандемии коронавируса.
Заведующий отделением дополнительного образования Александр Зятьков рассказал о подготовке нескольких пилотных программ по направлениям финансовой грамотности и использованию тифлотехнических средств.

Приглашенная на встречу генеральный директор компании «Говорящий город» Мария Ромашова продемонстрировала модернизированную систему радиоинформирования и звукового ориентирования инвалидов по зрению «Говорящий город», программа по обучению которой реализуется в Центре.

Председатели и активисты филиалов СПб РО ВОС смогли задать вопросы сотрудникам Центра и получили объективные ответы. Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере, и все ее участники выразили готовность продолжать сотрудничество с использованием формата «встреча-диалог».

Комментарии к фотографиям:
Фото 1 – за столом сидят представители филиалов СПб РО ВОС;
Фото 2 – выступает директор Центра Олег Баев;
Фото 3 – выступает генеральный директор компании «Говорящий город» Мария Ромашова;
Фото 4 – один из демонстрационных стендов системы «Говорящий город».

Подробнее – в источнике gutcmsriz.ksp.gov.spb.ru (официальный сайт СПб ГБУ «Центр реабилитации инвалидов по зрению»)